Испытание в 100 боев

Испытание в 100 боев
ХЯКУНИН-КУМИТЭ... Для большинства читателей это слово, вероятно, мало что значит.

Тедзюн Мияги (показательные выступления)

Тедзюн МиягиТедзюн Мияги не любил показательные выступления. Но несколько раз ему пришлось это сделать.

Известный мастер каратэ и историк-исследователь Ричард Ким нашёл одно редкое упоминание об одном таком выступлении, которое состоялось в 1924 году. Данное упоминание сделано было журналистом Ансю Токуда, которому в детстве довелось наблюдать тренировку и показательные выступления Мияги и его учеников.

Сила прямогог удара Оямы и методы его развития (С позиции науки)..

Оямы Масутацу
Коронным ударом Оямы Масутацу был правый удар кулаком — сэйкен гяку-цуки. Он обладал у него колоссальной разрушительной силой.

Философия каратэ - Масутацу Ояма

Философия каратэ – это душевная книга, написанная самим Масутацу Ояма, в которой он размышляет на жизненно важные темы, такие как: отношения между мужчиной и женщиной, предательство, смелость, отвага, взаимоотношения с родителями, путь воина и многие другие темы.

Скачать книгу в формате zip вы можете ниже:

Интервью Масутацу Оямы середины 1950-х годов

Масутацу ОямыВопросы задавал спортивный обозреватель Гундзи Нобуо.

Упражнения с Тиси (Годзю-рю каратэ)

Упражнения с Тиси
Одной из компонент удачного использования каратэ считается добротное тело. Конечно, многие патриархи специально для этого начинали учить этот вид боевого умения.

Сила удара Оямы

Сила удара Оямы
УДАРЫ РУКАМИ

Масутацу ОямаСейкен Цки. Коронным ударом Оямы Масутацу был правый удар кулаком — Сейкен Гяку Цки.

Морио Хигаонна

Морио Хигаонна, родился 25 декабря, 1938 — известный окинавский мастер карате, являющийся основателем и шеф-инструктором International Okinawan Goju-ryu Karate-do Federation (IOGKF).
Сэнсей Морио Хигаонна является одним из немногих мастеров годзю-рю, которым присвоена степень 10-й дан. Автор нескольких популярных книг по карате.

Известный мастер боевых искусств Донн Дрэгер (1922–1982) сказал о Морио Хигаонне следующее: «Это наиболее опасный человек в реальном бою во всей Японии».

Морио Хигаонна был аттестован на чёрный пояс сэнсеем Миядзато в 1957 году. В 1960 он переехал в Токио для обучения в университете Такусёку. В этом же году, 30 декабря, Морио Хигаонна был аттестован на третий дан во время первого всестилевого дан-грейдинга, проводимого организацией Okinawa Karate-do Renmei. Вскоре его пригласили для преподавания в Токио, в Йойоги додзё, где Морио Хигаонне удалось привлечь огромное количество занимающихся.

Тренировка М.Оямы

В 1947 году, Масутацу начинает заново, теперь уже на горе Киeзуми, в тех же окрестностях Чиба. Это место Ояма выбирает для своего духовного подъема. Тренировки Оямы становятся интенсивнее до фанатичности по степени нагрузок — по 12 часов в день, ежедневно и без перерыва.

Масутацу Ояма — Интервью

На вопросы отвечали:

— господин Ямагути Гогэн, верховный наставник (ханси) школы Годзю-рю во втором поколении,
— господин Ояма Масутацу, кёси Годзю-рю, 7-й дан.