Уровень бокса в России упал

Уровень бокса в России упал
Интервью с главным тренером сборной России по боксу Александр Лебзяк.

– Вы недавно жестко раскритиковали своих боксеров: и глаза у них не горят, и туристами они едут в Рио…
– Да, было дело. Знаете, у нас как: спортсмен именную олимпийскую лицензию взял и ничего не делает. Вот если бы спортсмены брали путевки для страны и им наступали на пятки конкуренты, тогда бы они шевелились. А так получается: путевку взял, и можно вообще ничего не делать. Вот некоторые туристами и едут.

– Вы не слишком строги?
– Нисколько! Я считаю, что уровень тренеров упал, потому что есть много ошибок, которые я замечаю, а спортсмены не видят. Даже обижаться на них нельзя за это. Не понимают, как наступать на ногу и как бить передней рукой, поэтому и уровень бокса у нас упал. Есть весовые категории, где не дай бог с первым номером что-нибудь случится: заменить его не кем – второй, третий точно проиграют. А есть категории, в которых конкуренты на пятки наступают. Там спортсмены шевелятся.

– А тренеры разве не подсказывают как, к примеру, бить передней рукой?
– Подсказывают. Кто-то из боксеров обижается, а кто-то воспринимает эти советы.

– И как решать проблему?
– Будем разговаривать. Я бы хотел, чтобы это не только от меня исходило. Я вижу, в каком они состоянии, и хочу, чтобы немного еще сверху была поддержка. Когда сверху поддержки нет, очень тяжело. Это не советская сборная, не те ребята, которые думали в первую очередь о престиже страны и хотели выиграть именно медаль. Считаю: раз ты едешь на такие соревнования, то в первую очередь должен думать о победе, а потом уже о деньгах. Смотрю ребятам в глаза, и у многих не вижу того огня, того желания выигрывать и завоевывать медали. Они, скорее, все глядят как туристы, которые просто рады тому, что удалось пробиться на Олимпиаду.

– Вы в свое время бились за медали и грамоты. Но у нынешних есть возможность кроме олимпийской медали еще и хорошо заработать. Почему же глаза не горят?
– Потому что еще не выигранные деньги подсчитывают. Некоторые считают: главная задача выполнена – попали в Бразилию, а уже медаль и положенные премиальные от них никуда не уйдут. Не надо считать виртуальные деньги! Они это поймут, когда закончат свою спортивную карьеру, но будет поздно. Да они даже историю нашу не знают, не знают, сколько у нас было олимпийских чемпионов, двукратных олимпийских чемпионов! Им ничего не интересно. У нас были кумиры: Лазутин, Григорьев, Степашкин… Мы на них равнялись, хотели тоже чего-то достичь. А у нынешних…

Анализ сайта Kempo: SEO, юзабилити и дизайн. Kempo.ru
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.