Чрезмерное увлечение спортом таит в себе опасность

Чрезмерное увлечение спортом таит в себе опасность

Определённо разумные физические упражнения чрезвычайно полезны для сердца и лёгких. Однако чрезмерные нагрузки и чрезмерные занятия спортом могут ослабить костную ткань в организме, что в дальнейшем приведёт к проблемам.

Об этом, по сообщению лондонской газеты «Гардиан», говорилось на международной конференции, посвященной вопросам, касающимся воздействия усиленных занятий спортом и сверхнагрузок на скелет человека. Самому большому риску подвержены легкоатлеты (преимущественно бегуны) и те люди, кто «стремятся, во что бы то ни стало добиться спортивного совершенства». У молодых женщин и девушек, которые слишком много и часто занимаются танцами или аэробикой, чаще случаются усталостные переломы. Также считается, что с возрастом они, рискуют «приобрести» остеопороз.

«Внимание спортсменов обращалось на тот факт, что у человека кости укрепляются только до восемнадцати—девятнадцати лет, а потом с возрастом скелет ослабевает,— сообщается в газете «Гардиан».— К видам спорта, лучше всего укрепляющим кости, были отнесены большой теннис и сквош (игра с мячиком и ракеткой в специальном закрытом помещении)».

Майкл Хартон, руководитель университетского колледжа на базе британского ортопедического центра (в Лондоне), посоветовал формировать уравновешенный взгляд на своё здоровье и занятия спортом. Майкл Хартон предостерегает: «Власти настойчиво побуждают молодёжь активно заниматься спортом. На определённое время это может принести какую-то пользу, но мало кто из молодых задумывается, чем для них всё обернётся в пятьдесят лет».
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.