Панкур

Панкур
Паркур – это преодоление препятствий в городских условиях. Многие люди, занимающиеся паркуром, считаю его стилем жизни. Идеологию паркура ввел Давид Белль. Препятствия служат какие-то архитектурные сооружения, например перила, стены, или специально созданные конструкции.

ПанкурПаркур является дисциплиной направленной на развитие навыков тела человека. Основными качествами трейсера служат сила и правильность ее применения, мастерство использования тела для быстрого перемещения в пространстве. Идея паркура – это нет границ, есть одни лишь препятствия, а препятствия всегда можно преодолеть. А закон паркура заключен в трех словах: простота, эффективность, безопасность. Паркур учит развивать свое тело. Для него важно так же умение дать оценку обстановке и своим способностям, скорость реакции. В паркуре, как в спорте, отсутствуют такие понятия: соревнования, конкуренция состязания. Для того, что бы заниматься панкуром человек должен быть всесторонне развитым. Он должен понять себя, свои страхи и найти гармонию между духом и телом. К примеру, для развития внутренней гармонии будущему трейсеру могут помочь единоборства, а для развития навыков перемещения – легкая атлетика. Питание трейсера должно быть сбалансированным, так как при занятиях тело испытывает тяжелые нагрузки.

Давид БелльДавид Белль развил панкур до понятия философии, не коего образа жизни, когда человек воспринимает реальность без границ, а преграды становятся незначительными препятствиями. Человек начинает находить пути преодоления препятствий не только при занятиях панкуром, но и в повседневной жизни.

История развития панкура уходи своими корнями в Африку. Жорж Эбер основываясь на знаниях полученных во время экспедиций в Африку, создает для тренировки своих солдат «Натурный метод». Основой метода были воля, моральные качества, физическая подготовка. Раймонд Белль, отец Давида Белля, практиковал «натурный метод» в вооруженных силах Франции. Давид, подражая своему отцу, начал заниматься гимнастикой, боевыми дисциплинами, легкой атлетикой. Со временем он собрал первую панкур-команду «ямакаси», с которой тренировался в городе Лисс. И так появилась теория панкура со своими законами и правилами.

В Россию ввел панкур Олег Краснянский, создавший команду «Трейсеры». В Санкт-Петербурге панкур активно популяризируется как часть общественной акции «выбирай спорт!». Во многих странах для расширения аудитории панкур представляется как программа «экономного фитнеса».
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.