Отдых и восстановление

Отдых и восстановлениеЛюбая физическая активность требует обязательного восстановления. И если вы не достаточно отдыхаете, то возможности организма в результате тренировки не только не улучшаются, но и увеличивается возможность получения травмы.

Парилка для спортсменов

Парилка для спортсменовКогда вы ведете здоровый образ жизни вы подготавливаете свой организм, давая различные нагрузки, иногда нужно давать отдых, что бы организм начал восстановление. Многие тренеры делаю один день в две недели когда все идут в парилку.

Спорт как наркотик: кайф и "ломка" без дозы

Спорт как наркотикЕсли вы тренируетесь регулярно, вам наверняка знаком этот необъяснимый феномен — чувство удовлетворения и радости, испытываемое сразу после тренировки. Ученые обнаружили, что тренинг помогает избежать депрессии и преодолеть тревожность.

10 правил, что бы остаться на плаву

перетренированностьКак говорят спортсмены не впадать в состояние пере тренированности…

1. Цикличность тренировок. В течение года постоянно варьируй интенсивность, количество повторений, подходов, рабочий вес и т. д. Это поможет избежать перетренированности, травм, «зависания» на одних и тех же результатах.

Сказки о ножах

Сказки о ножахВопреки провозглашенному порядку давайте начнем с самых восхитительных, нелепых, странных, а потому чрезвычайно устойчивых и неистребимых заблуждений, свойственных без малого всем и каждому, кто хоть немного интересуется ножами и, естественно, считает себя тонким знатоком и экспертом в этом романтическом деле.

Мощь

Мощь является комбинацией силы и взрывной способности. Она создается высвобождением максимальной мышечной силы с максимальной скоростью. Чтобы увеличить мощь, необходимо одновременно увеличивать силу и скорость.

"Боксерские стили"

«Существует много различных стилей боксирования. Стиль развивается, когда спортсмен выбирает какие из подходящих ему действий он будет совершенствовать. Есть много терминов, определяющих стили. Но боксёр не обязательно принадлежит какому-либо из них: он может быть инфайтером и аутфайтером одновременно (один из ярких примеров — Бернард Хопкинс).»

Подготовка голеней в тайском боксе - один из методов

«Только одна вещь (в тренировочном процессе) может быть такой же твердой или тверже вашей голени — это голени, колени и локти оппонентов, по которым вы бъете.

Кимура Масахико: "Моё дзюдо" (1 часть)

Что стало причиной того, что я начал заниматься дзюдо? Эта мысль меня посетила, когда я учился в четвертом классе.

10 причин тренироваться со свободными весами

10 причин тренироваться со свободными весамиФактически для бодибилдинга на все сто процентов верны принципы работы с отягощениями, изложенные много лет назад американскими учеными для других видов спорта.