Уругвайская сборная по регби

Выжить / Живые / Alive

Крушение уругвайского чартерного рейса номер 571 с регбистами и их семьями над Андами стало одной из самых, с позволения сказать, медийных катастроф — о трагедии снято несколько фильмов и написана не одна книга.

Примерно треть пассажиров погибли при падении самолёта, столкнувшегося со скалой из-за сильной облачности, еще восемь человек оказались похороненными под лавиной, накрывшей фюзеляж самолёта. Трое членов экипажа скончались от полученных травм. 16 выживших остались с минимальным запасом продовольствия, находясь на высоте три с половиной тысячи метров. Чтобы не умереть от холода, пассажиры самолёта снимали одежду с тел погибших. Когда спустя несколько дней люди отчаялись, а спасатели так и не появлялись, они стали есть тела своих погибших товарищей.

Как оказалось, о крушении рейса никто не знал — лишь спустя 72 дня двое пассажиров, Нандо Паррадо и Роберто Канесса, совершили десятидневный переход через горы, где нашли чилийского фермера, накормившего их и вызвавшего спасателей.

Будьте честными — будьте здоровыми.

Выступление доктора Шаменкова на TEDx, в котором он объясняет как наше состояние здоровья и ощущение счастья связано с честностью перед собой и окружающими.

На Марсе зафиксирован загадочный шар

На Марсе зафиксирован загадочный шар

Накануне марсоход Curiosity зафиксировал на поверхности Красной планеты загадочный предмет.

Лебедев нокаутировал Колодзея

Лебедев нокаутировал Колодзея

Российский боксер Денис Лебедев уверенно защитил титул чемпиона WBA в первом тяжелом весе в бою против поляка Павла Колодзея.

Койти Тохэй об Уэсибе...

Однажды я услышал об Айкидо и профессоре Морихэй Уэсиба. Мне рассказали об этом старший наставник Дзюдо и он же дал рекомендательное письмо к профессору.

Морихей Уэсиба

Профессор Уэсиба благосклонно устроил мне демонстрацию и показал несколько основных приемов со своими учениками. Каждое движение было настолько плавным, что выглядело как японский танец Одори.

Однако, когда бы ни нападали на профессора несколько крепких молодых людей, они отлетали вновь и вновь. Поскольку я занимался Дзюдо и боролся в каждой схватке не более чем с одним противником, то не мог поверить, что профессор Уэсиба искренен и думал, что все это – инсценировка.

Сэм Греко - скучно не будет

Известный боец К1 Сэм Греко всегда впечатлял зрителей своей динамичностью. Этот профессиональный каратист уже с первых боёв выделился тем, что практически никогда (за редким исключением) не ввязывался в клинчи и крайне редко применял защитную стратегию. Он не из тех, кто выжидает время, чтобы избежать нокаута. Именно поэтому фанаты ждали с нетерпением каждого его поединка, зная, что скучно не будет.

сэм греко

Многие бойцы начинают первый раунд с прощупываний тактики соперника и выявления слабых позиций, поэтому к активным действиям приступают, как правило, ко второму или третьему раунду.

Мирко Филлипович - "железный" боец

Чемпион К1 Мирко Cro Cop Филлипович не перестаёт удивлять своих фанатов. Несмотря на солидный возраст и многочисленные профессиональные травмы, хорватский кикбоксёр не собирается в ближайшем будущем уходить с ринга. И, как показывает рейтинг, Мирко до сих пор является таким же успешным бойцом, каким был в 90-е.

Мирко Филлипович - "железный" боец

12 подвигов Ника Вуйчича

Жизнь Ника Вуйчича похожа на миф, красивую, поучительную, но нереальную историю. Вдумайтесь, мальчик, родившийся без ног и рук, к 31 году – всемирно известный мотивационный оратор, счастливый муж и отец. Он объездил полмира. Он выступал на стадионе, а 110 тысяч человек его слушали. Разве так бывает?

Йеллоустоун

Национальный парк Йеллоустоун основан американским Конгрессом и утвержден президентом Грантом 1 марта 1872года.
Супервулкан Йеллоустоун также считается одним из сильнейших в мире.

Тебе, кому взгляды других покоя не дают

Кодо Саваки росиТы не можешь даже пёрнуть за своего ближнего. Каждый из нас должен жить свою собственную жизнь. При этом нам не нужно думать о том, у кого из нас больше способностей.
Глаза не говорят: «Наше положение быть может и ниже, но зато мы делаем больше». Брови не отвечают: «Мы, возможно, ничего и не делаем, но зато наше положение выше вашего».