4 важнейших факта об интервальных тренировках высокой интенсивности

тренировка

Специалисты уверяют: для того, чтобы прийти в хорошую физическую форму достаточно даже очень короткой тренировки.

Если бы при ходьбе люди не размахивали руками, ходить было бы на 12% труднее

бег
Оказывается, махание руками при ходьбе существенно облегчает прямохождение, как выяснилось в результате эксперимента.

Эксперимент проводился с участием роботов и людей: сначала простейшие пружинные механизмы пускали по едва наклонной плоскости, однако, не имея «рук», роботы начинали качаться и падали. Затем «машинкам» приделали некое подобие конечностей, которыми они могли свободно размахивать, и в итоге роботы стали передвигаться более устойчиво.

После этого к эксперименту подключили людей десять добровольцев просили ходить по беговой дорожке
сначала как обычно, размахивая руками, а потом держа их неподвижно вдоль туловища.

Подсчитав затраты энергии на движения в первом и втором случаях, учёные установили, что, размахивая руками при ходьбе, человек тратит на 12% меньше энергии, а отводя руки в стороны, противоположные ходу движения, он легче удерживает равновесие, следовательно, ему требуется меньше усилий для прямохождения. Удерживание рук по швам, напротив, отнимает слишком много сил и усложняет балансирование. Таким образом, был окончательно развенчан миф, что размахивание руками является эволюционным пережитком, доставшимся людям от предков-обезьян.

Ты не хочешь попасть в Ад? Не бойся, в аду очень интересно!

Кодо Саваки РосиСо своего рождения до своей смерти твоей жизнью правят иллюзии. Каждый день ты пытаешься в кормушке оттолкнуть соседа локтём. Некоторые доводят свои иллюзии до таких размеров, что они даже надеются на долгую и счастливую жизнь!

Шесть демонов Эмили Роуз

Шесть демонов Эмили РоузФильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.

10 фактов об изобретениях и изобретателях

Галилео Галилей
Галилео Галилей
Галилео Галилей не изобретал телескоп. За несколько лет до него это устройство предложили, по крайней мере, три человека, в том числе, голландец Ханс Липперсгей.

Дзэн/Zen

Кодо Саваки РосиТы постоянно висишь на чужом поводке. Кто-нибудь ест жареную картошку, и ты хочешь жареную картошку. Кто-нибудь сосёт карамельку, и ты хочешь карамельку. Кто-нибудь свистит в свистульку, и ты кричишь: «Мама, купи мне тоже свистульку». И это так не только для детей.

Ник Вуйчич. Без рук, без ног — без суеты

Ник ВуйчичЭто был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел.

Истинная религия

Кодо Саваки РосиБольшинство людей думает, что религия – это принадлежность к группе, имеющей общую систему верований. На самом деле каждый человек имеет свою религию. Религия – это успокоение ума, которое мы ощущаем, когда действительно являемся сами собой. Она конструирует нашу повседневную жизнь, но она не может быть объяснена или показана кому-либо. Я думаю, что религия, это эта стабильность, скрытая глубоко внутри каждого из нас. У каждого своя, это то, что позволяет человеку следовать своим путем без посторонней помощи.

Масутацу Ояма — Интервью

На вопросы отвечали:

— господин Ямагути Гогэн, верховный наставник (ханси) школы Годзю-рю во втором поколении,
— господин Ояма Масутацу, кёси Годзю-рю, 7-й дан.

Морихэй Уэсиба и школа Айкикай

Морихей УэсибаМорихэй Уэсиба родился 14 декабря 1883 года в области Мотомати района г.Танабэ в префектуре Вакаяма. С самого раннего возраста он был увлечен и, можно сказать, поглощен религией, поэтому его родители поощряли его занятия физическими упражнениями, в том числе плаванием и сумо, для борьбы с этим односторонним увлечением. В молодости он переехал в Токио и открыл свой маленький бизнес.

В период жизни в столице он изучал дзюдзюцу школы Кито-рю и искусство владения мечом школы Синкагэ-рю. Из-за ухудшения здоровья он вернулся домой, но позже, около 1903 года, записался в армию и вполне успешно участвовал в русско-японской войне.