Американец, сломавший ногу, выжил благодаря фильму "127 часов"

Амос Уэйн РичардсАмос Уэйн Ричардс, 64-летний американец, проявив редкую выносливость и самоотверженность, четверо суток полз со сломанной ногой по пустыне в штате Юта, чтобы вернуться к людям.

Ричардс 8 сентября в одиночку отправился на прогулку и упал в каньон Little Blue John с трехметровой высоты. В результате падения мужчина получил перелом ноги и вывих плеча, который смог самостоятельно себе вправить.

Помочь туристу справиться с ситуацией помог случай из фильма «127 часов». Герой этого фильма также проявил чудеса мужества и выносливости, стараясь выбраться из этой же пустыни: он отрезал себе руку, прижатую валуном.

Поскольку неудачливому туристу помочь было некому, сотовая связь в тех местах не ловила, Ричардс рассчитывал только на себя. Пил дождевую воду, которую набирал в пустую бутылку. Из еды у него было только два протеиновых батончика. Ричардсу пришлось передвигаться по-пластунски, по своим следам. В итоге он прополз около восьми километров.

Патрульные, обнаружив, что он не вернулся к своей палатке, начали искать туриста. Его машину нашли два дня спустя. Отдаленный каньон, в который упал Ричардс, находится за пределами национального парка. Туда направили вертолет, как только определили его местонахождение. Ричардс включил вспышку своего фотоаппарата, чтобы обратить на себя внимание, когда увидел вертолет. До машины ему оставалось около трех километров.

Амос Уэйн Ричардс был доставлен в больницу с раздробленной лодыжкой, в состоянии сильного обезвоживания.
Сейчас Амос Уэйн Ричардс приходит в себя в окружении домашних в городе Конкорд, штат Северная Каролина.

Фильм: 127 часов

Проповедник с пулеметом

Байкер Сэм ЧайлдерсБайкер Сэм Чайлдерс имел множество проблем с законом, но после выхода из тюрьмы, вняв мольбам жены Линн, начал посещать церковь. Бывшего преступника словно подменили: он стал примерным прихожанином, основал строительную компанию и сам возвел с нуля протестантский храм для тех, кого благополучные американцы презрительно именовали «отбросами общества»…

ТАЙКИ-КЭН (Кулак Великой Энергии)

Японское боевое искусство, которое создал в послевоенные годы Саваи Кэнъичи (родился в 1903 году). В молодости он занимался дзю-до и кэн-до, а потом уехал в Китай, где стал учеником мастера Ван Сянь-чжая (1885-1963). Этот учитель практиковал стиль Да-Чэн-цюань (или И-цюань), Представлявший разновидность знаменитого Синь-И-цюань.

Шокирующая правда о Макдональдс

Макдональдс
Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

100 подтягиваний...

Автор: Виталий Куликов

98, 99, 100. Ну, вот. Наконец-то я подтянулся без раскачки 100 раз за один подход.

Тайны выживания

выживание
Почему некоторые люди выживают, несмотря на травмы, голод и нападения хищников, а другие — нет? Программа исследует невероятные истории трёх людей, пытающихся выжить вопреки всем обстоятельствам.

Пабло Валенсия был найден в жаркой пустыне, где провёл много дней без воды;
Дэвид Бумхауэр отбился от группы и несколько недель провёл в одиночестве;

Чарльз Хортон сильно повредил ногу, катаясь на лыжах в удалённой части Колорадо и в одиночку сражался с низкими температурами, недостатком сна и голодом в течение многих дней.
Двое из троих выжили.Узнайте кто.

Тебе, для кого деньги, деньги и еще раз деньги самое главное

Кодо Саваки Роси
Мера человека: ты даёшь ему немного денег, и он сразу начинает шевелиться.

Мисоги: очищение тела и сознания

Мисоги: очищение тела и сознанияВ последние годы своей жизни Морихей каждое утро и каждый вечер практиковал часовые варианты тинкон-кисин (по возможности под открытым небом) и укороченные варианты перед каждой тренировкой в додзё.

Запутанность

Миларепа
Запутанные мирские существа,
Вы понапрасну транжирите свою свободу,
позволяя времени ускользнуть.
Хотя ваш ум и говорит постоянно:
«Мне надо практиковать Дхарму», –
Ваша жизнь растрачивается, и часы ускользают прочь.
Ты должен сейчас решиться и взяться за практику.

Миларепа

История марафонца, потерявшегося в Сахаре

пустыня
Песчаный марафон по Сахаре считается одним из самых трудных в мире.