Дзэн/Zen

Кодо Саваки РосиТы постоянно висишь на чужом поводке. Кто-нибудь ест жареную картошку, и ты хочешь жареную картошку. Кто-нибудь сосёт карамельку, и ты хочешь карамельку. Кто-нибудь свистит в свистульку, и ты кричишь: «Мама, купи мне тоже свистульку». И это так не только для детей.

Ник Вуйчич. Без рук, без ног — без суеты

Ник ВуйчичЭто был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел.

Майк Тайсон - тренировки...

Майк ТайсонМайкл Джерарл «Майк» Тайсон — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных и узнаваемых боксёров в истории мирового бокса.

560 км без остановки...

Дэн КарназисОн был очень пьян. Это был его тридцатый день рождения: начал он с пива, а затем перешел на текилу, устроившись в баре не далеко от своего дома. Затем была полночь и привлекательная женщина (не его жена) флиртовала с ним. Эта была не та жизнь, о которой он мечтал. Работа представлялась ему отчаянной крысиной гонкой, даже не смотря на то, что компания только подарила ему новый Лексус.

Истинная религия

Кодо Саваки РосиБольшинство людей думает, что религия – это принадлежность к группе, имеющей общую систему верований. На самом деле каждый человек имеет свою религию. Религия – это успокоение ума, которое мы ощущаем, когда действительно являемся сами собой. Она конструирует нашу повседневную жизнь, но она не может быть объяснена или показана кому-либо. Я думаю, что религия, это эта стабильность, скрытая глубоко внутри каждого из нас. У каждого своя, это то, что позволяет человеку следовать своим путем без посторонней помощи.

Тренировка М.Оямы

В 1947 году, Масутацу начинает заново, теперь уже на горе Киeзуми, в тех же окрестностях Чиба. Это место Ояма выбирает для своего духовного подъема. Тренировки Оямы становятся интенсивнее до фанатичности по степени нагрузок — по 12 часов в день, ежедневно и без перерыва.

Масутацу Ояма — Интервью

На вопросы отвечали:

— господин Ямагути Гогэн, верховный наставник (ханси) школы Годзю-рю во втором поколении,
— господин Ояма Масутацу, кёси Годзю-рю, 7-й дан.

Морихэй Уэсиба и школа Айкикай

Морихей УэсибаМорихэй Уэсиба родился 14 декабря 1883 года в области Мотомати района г.Танабэ в префектуре Вакаяма. С самого раннего возраста он был увлечен и, можно сказать, поглощен религией, поэтому его родители поощряли его занятия физическими упражнениями, в том числе плаванием и сумо, для борьбы с этим односторонним увлечением. В молодости он переехал в Токио и открыл свой маленький бизнес.

В период жизни в столице он изучал дзюдзюцу школы Кито-рю и искусство владения мечом школы Синкагэ-рю. Из-за ухудшения здоровья он вернулся домой, но позже, около 1903 года, записался в армию и вполне успешно участвовал в русско-японской войне.

Сайт переделывается...

Дорогие друзья!
Мы начали работу над переделкой всей структуры сайты. И заранее просим у Вас прощение.
Сайт будет некоторое время недоступен или работать со сбоями. Но думаю в ближайшую неделю — все будет сделано.

Работы предстоит много, но много и энтузиазма по этому поводу.
Мы очень ценим всю Вашу помощь.

С уважением,
администрация kempo.ru

Тебе... незаурядному человеку!!!

Кодо Саваки РосиТебе… Мы не должны забывать, что современная наука и культура развились только на основе наших самых низких инстинктов. Все говорят о культуре, но разве это не просто утончение наших инстинктов. Все говорят о своём мнении, но кого оно интересует? Заткнись!

Как бы мы ни пытались разгладить складки наших инстинктов, с точки зрения буддизма это не имеет никакого отношения к прогрессу или цивилизации. Все говорят о прогрессе, но мне интересно: в какую сторону мы вообще прогрессируем?