Как провели 1 мая?

Как провели 1 мая?

Успешен ли был фильм Звёздные войны Пробуждение силы

Не стыдно признаться: мы любим «Звездные войны» за космическую картинку, за сказку о далеких миров Вселенной, за наши молодые грезы и за частые противоречия между добром и злом. Ну, действительно, скольких из посетителей просмотр картины побудил взять в руки «Дао Дэ Цзин» или хотя бы новый источник вдохновения Лукаса — книгу Джозефа «Герой с тысячью лицами»?



Бесконечное разнообразие фона и декораций может с античных времен воссоздать лучшие кинокартины об одних и тех же человеческих трудностях: человек в битве за что-то, власть — деньги — власть, испытания моральных ценностей. Все остальное, в большинстве случаев, антураж.
«Звездные войны» имеют столь долгую историю, прежде всего, благодаря космическим спецэффектам. Ведь основная сюжетная линия — новая история битвы между добром и злом. Тоже самое могло бы произойти, к примеру, в древнем Китае. И вместо космических кораблей мы довольствовались бы провинции, где группа единомышленников всё так же билась бы против злой Империи, насаждающей огнем и мечом свое влияние. Собственно, так оно многократно и было.
Седьмая часть Звёздных воин подразумевает, что зритель в общих чертах знаком с общей философией франшизы, а потому лишь легонько касается смысла Силы. Основопологающий акцент сделан на перемещения фигур на доске и взаимоотношения главных героев. Естественно, всё на заворажующем фоне галактики.
По сути, ничего нового мы не посмотрели. Но, в данном случае, лучшее (новое) — враг хорошего (привычного). «Сила — это энергетическое поле, получаемое всеми живыми существами. Она проникает космос воедино», — говорил давным давно в одной далекой галактике Оби-Ван Кеноби. В 2015 году связь не прервалась.
Информация получена после просмотра с сайта.

Хокинс Чунг о «липких руках» Ип Мана

Хокинс Чунг о «липких руках» Ип Мана
Практикуя липкие руки (Чи Сао) со старшими учениками, которые были крупнее меня, я оказывался постоянно выталкиваемым. Разумеется, каждый из тех, кто практиковал Вин Чун, стремился показать свое преимущество.

Воспоминания Вильяма Чеуна об Ип Мане

Вильяма Чеуна об Ип Мане

«Мастер Ип Ман обладал отличным чувством юмора!» — вспоминает Вильям Чеун. – «Ип Ман частенько давал прозвища своим ученикам, и серьезно задумывался, подбирая их. Например, Вонг Шун Леунг (старший ученик) получил прозвище «Подобный быку». Меня же он прозвал «Большим Хриплым Мальчиком», а Брюса Ли — «Выскочкой».

Воспоминания Вонг Шун Ленга

Воспоминания Вонг Шун Ленга
В 15 – 16 летнем возрасте Вонг пробует себя в различных стилях кунг фу, где он остановил выбор на тайцзи-цюань, а позднее Вонг Шун Ленг и Ип Манстал заниматься западным боксом. Ему нравилось боксировать еще и потому, что, по его мнению, для уличных драк бокс являлся наиболее приемлемым.

Смертельное и прекрасное оружие из арсенала ниндзя

Катана
В феодальной Японии 15-го века тайные наемники были шпионами, разведчиками и убийцами. Их называли ниндзя, и им нужно было особое оружие для защиты (а иногда и нападения). И вот каким был их арсенал.

Как выработать полезные привычки?

Как выработать полезные привычки?
Для того чтобы выработать полезную привычку, необходимо для начала понять для чего она нужна вам.

Кумбс против Лавины

Кумбс против лавины

Колби Кумбс (Colby Coombs), 25-летний инструктор Национальной школы подготовки лидеров в дикой природе был на отдыхе на Аляскинском хребту со своими друзьями Ритом Келлогом (Ritt Kellogg) и Томом Уолтером (Tom Walter). Трио уже практически завершило свой путь через маршрут Розовой пантеры (Pink Panther Route) на горе Форакер (Foraker), тогда как массивная лавина вдруг обрушилась с вершины горы, сбив их почти на 250 метров вниз по склону горы.

Освобождение - главная истина

Масутацу Ояма
Из книги: Филосовия каратэ — Масутацу Ояма

Принцип Парето

Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде.