Нет пути или Х... вам, духовно продвинутые!

Кое-что о Рам Цзы
Автор этих веселых строк — Уэйн Ликермэн** (он же Рам Цзы) однажды проснулся после девятнадцати лет, проведенных в пьянстве и употреблении наркотиков, и обнаружил, что эта одержимость спиртным и наркотиками чудесным образом исчезла.

Рам Цзы

Воспоминания: удары в пах (кекусинкай)

В пах попадают различными ударными частями рук и ног, но самым страшным и разрушающе эффективным ударом в пах был и остается удар кин-гери. Не даром, этот удар был любимой техникой сосая Оямы, — банальный удар ногой в пах, который ученики начинают осваивать буквально с первого занятия.

Избавление от привычек. Миф или вымысел?

Вы хотите быть эффективным на работе и в жизни, но есть пара дурных привычек, от которых вы не можете избавиться? Расслабьтесь, избавиться от привычки невозможно.

Общий недостаток кулачных ударов

Неудобство кулачных ударов заключается в том, что, нанося их, рискуешь повредить себе руки. Рука — орган, предназначенный природою для захвата и зажима. Она создана для того, чтобы схватывать, а не для того, чтобы бить. Суставы пальцев нежны для того, чтобы выдерживать чрезмерно сильный удар руки.

Как максимально развить силу и навыки

Ясухиро ЯмаситаЯ был очень крупным ребенком. Я встревал в драки и доводил противников до слез, а по дороге из школы домой бросал портфель и бегал по полям и холмам. Мое поведение и мой избыточный вес, естественно, беспокоили маму, и она отвела меня в ближайший додзё — спортивный зал.

«Линия силы». Ударная поверхность кулака

Из книги Джека Демпси «Взрывные удары и агрессивная защита», 1950 г.

Ты не платил за своё рождение – а теперь ещё и требуешь деньги назад?

«Мы практикуем дзадзэн, чтобы получить сатори, не правда ли?».
Идиотизм! Ты хочешь даже за дзадзэн ещё получить чаевые? Хотя бы дзадзэн ты должен делать просто и даром.

Брюс Ли. Фальстарт

Обычно любая биография Брюса Ли рассказывается о том…

Брюса Ли

Наверное, нет в современном мире любителей боевых искусств, которые бы не слыхали о «непобедимом бойце» Брюсе Ли и о созданной им «самой совершенной боевой системе», «стиле без стиля» – джиткундо.

Наедине с самим собой

Ояма Масутацу из книги: «Философия каратэ»

Ояма Масутацу

Как я уже сказал, находясь в тюрьме после Второй мировой воины, я был обеспокоен своим будущим, так как не имел специальности, и поэтому решил посвятить себя карате.

Назад к предкам

Результат тренировок Роберта Гила. А вот так он тренировался.