«Церковь объединения» обеспокоена известием о голландской семье

Федерация семей за единение и мир во всем мире (Family Federation for World Peace and Unification (FFWPU)), более широко известная под названием «Церковь объединения», глубоко обеспокоена известием о голландской семье, члены которой на протяжении многих лет содержались в нечеловеческих условиях на ферме. Несмотря на тот факт, что один из жертв, г-н Геррит Ян ванн Дорстен на протяжении непродолжительного времени в 80-х годах прошлого столетия был членом нашего движения, он покинул ряды нашей организации в 1987 году по причине диагностированного у него психического заболевания. Его проживающий отдельно брат, г-н Деркван Дорстен, являющийся давним членом Церкви объединения, утверждает, что не видел и не слышал ничего о своем брате с 1984 года. Кроме того, мы не владеем никакой информацией о каких-либо связях предполагаемого похитителя семьи г-на Джозефа Бруннера с Церковью объединения.

Наша федерация твердо отстаивает три принципа: семья, мир и единство. Мы очень рады, что 6 жертв этой трагедии в настоящее время находятся под опекой местных властей и молимся о том, чтобы с помощью профессионалов со временем они смогли излечиться от душевных и физических ран, нанесенных им этим испытанием.

Выставка сокровищ древнего «перекрестка цивилизаций» открылась в Париже

На территории престижного Института арабского мира (Institut du monde arabe (IMA) в Париже состоялось открытие организованной Королевской комиссией Саудовской Аравии по делам региона Аль-Ула (Royal Commission for AlUla (RCU)) выставки под названием «AlUla, Wonder of Arabia» (Аль-Ула: аравийское чудо).

Выставка стала результатом международного сотрудничества между Королевской комиссией по делам Аль-Улы и Институтом арабского мира под руководством Жака Ланга. Мероприятие организовано при поддержке Французского агентства по вопросам развития Аль-Улы (AFALULA), возглавляемого Жераром Местралле.

Министр культуры Королевства Саудовская Аравия и глава RCU Его Высочество принц Бадр бин Абдалла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд, министр культуры Франции Франк Ристер и президент IMA Жак Ланг открыли выставку в присутствии почетных гостей из сфер археологии, искусства, культуры и охраны природного наследия, в число которых вошли архитектор Жан Нувель и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Черпая вдохновение у первых исследователей и археологов, открывавших древнюю цивилизацию Аль-Улы, кураторы выставки — д.н. Лайла Нейме и Абдулрахман Алсухайбани, — работали, не покладая рук, чтобы представить это аравийское чудо миру.

Редкие археологические объекты, увлекательный мультимедийный контент и работы известного фотографа Яна Артюса-Бертрана знакомят посетителей с удивительными природными красотами и богатым культурным наследием оазиса.

Чтобы подчеркнуть значимость этого памятника мировой истории, к открытию выставки была приурочена и публикация Культурного манифеста Аль-Улы. Документ четко определяет направления долгосрочного развития региона, формулируя обязательства Королевской комиссии по созданию на территории оазиса экологически устойчивого туристического центра, представляющего собой музей под открытым небом и предлагающего увлекательные возможности для новых открытий.

Разностороннее и широкомасштабное культурное развитие Аль-Улы затронет историческое и природное наследие оазиса, а также предоставит активную поддержку созданию художественного и культурного продукта в стремлении дать стимул новой креативной экономике региона.

Согласно Культурному манифесту, приоритетными направлениями деятельности Комиссии являются сохранение исторических богатств региона наряду с повышением квалификации текущих и будущих обитателей Аль-Улы, являющихся не только хранителями сокровищ славного прошлого оазиса, но и основой будущей динамичной экономики и процветающего общества в этом регионе.

В число многочисленных достопримечательностей, которые предполагается создать на территории Аль-Улы, входят Музей черного базальта, вдохновленный уникальными формациями вулканической скальной породы; Вади Аль-Фанн — Долина искусств — амбициозная коллекция работ современного графического искусства и скульптуры на фоне экстраординарного ландшафта Аль-Улы, — и Музей Хегры, посвященный быту и наследию набатеев, чья южная столица некогда находилась на территории нынешнего Королевства.

Расположенный в северо-западной части Саудовской Аравии, на «перекрестке» между Востоком и Западом, оазис Аль-Ула на протяжении тысячелетий служил домом для многочисленных цивилизаций. Посетители выставки отправятся в увлекательное путешествие по природным и историческим чудесам региона. На этом пути их ждут древние североаравийские королевства Дадан и Лихьян, а также набатейский город Хегра — первый объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО на территории Саудовской Аравии.

Его Высочество принц Бадр бин Абдалла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд отметил: «Квинтэссенцией существования Аль-Улы неизменно является взаимосвязь между историческим наследием, искусством и природой. Открытие этой выставки и публикация Культурного манифеста Аль-Улы служит своеобразным призывом ко всему миру: давайте вместе сохранять наше наследие, устанавливая баланс между амбициями и ответственностью, создавать новый этап нашей общей истории, который войдет в копилку сокровищ для будущих поколений человечества».

Глава французского агентства по развитию Аль-Улы AFALULA Жерар Местралле, в свою очередь, подчеркнул: «Культурный манифест предоставляет нам беспрецедентную возможность вписать новую главу в историю оазиса и его обитателей, обеспечив одновременно деликатное и эффективное культурное развитие этого уникального региона как объекта мирового культурного и исторического наследия. Соглашение между правительствами Франции и Королевства Саудовская Аравия, подписанное в Париже в апреле 2018 года, отражает эту же идею и гарантирует, что уже в ближайшие годы Аль-Ула и внешний мир станут значительно ближе друг к другу».

Президент IMA и бывший министр культуры Франции Жак Ланг добавил: «Презентация столь амбициозного начинания здесь, в Париже — международном центре культуры и искусств, — стала мощным символом открытости и универсальности. Аль-Ула — поистине уникальный проект, и залогом его успеха являются кураторы выставки — д.н. Лайла Нейме и Абдулрахман Алсухайбани, которые, черпая вдохновение у первых исследователей и археологов, открывших древнюю цивилизацию Аль-Улы, сделали все возможное, чтобы представить это аравийское чудо миру.

Редкие археологические объекты, увлекательный мультимедийный контент и работы известного фотографа Яна Артюса-Бертрана знакомят посетителей с удивительными природными красотами и богатым культурным наследием оазиса. IMA гордится возможностью предоставить платформу для проведения столь значимого мероприятия».

Вопрос назревающего раскола в православной церкви обсудит ELORA

Участники архиерейского собора Греческой православной церкви, запланированного на 7 октября, намерены рассмотреть вопрос предоставления автокефалии «новой» Православной церкви Украины (ПЦУ). Решение собора может привести к фатальным последствиям и безвозвратному расколу православного мира между различными «центрами влияния».

Эта возникшая относительно недавно «точка кипения» привлекает внимание как новых политических сил Украины, так и нескольких раскольнических церквей, каждая из которых преследует в этом вопросе собственные интересы, давно стремясь к канонизации за пределами сферы влияния Московского патриархата. В данных обстоятельствах Греческая православная церковь использует весь свой вес и авторитет для предотвращения нарастающего раскола в православном мире.

Объявлены имена лауреатов премии Sunhak Peace Prize за 2020 год

Комитет по присуждению Sunhak Peace Prize Committee назвал имена лауреатов премии за 2020 год. Ими стали Маки Салл (59-летний президент Сенегала) и Муниб Юнан (70-летний экс-президент Всемирной лютеранской федерации). Кроме того, по случаю 100-летнего юбилея со дня рождения основателя религиозного движения «Церковь объединения» преподобного Мун Сон Мёна, специальной премии Founders' Award будет удостоен Пан Ги Мун (76-летний экс-генсек ООН).

Президент Маки Салл получает эту высокую награду в знак признания его вклада в распространение зрелых принципов демократии в соседних странах африканского континента, по сей день охваченных диктатурой и бедностью. Добиться успеха на этом поприще он смог благодаря сокращению cрока президентских полномочий и эффективному возрождению региональной экономики за счет внедрения прозрачных политических мер. Епископ Муниб Юнан, из-за своих религиозных убеждений вынужденный бежать из Палестины, удостаивается премии за выдающиеся достижения в вопросах установления гармонии между последователями иудаизма, христианства и ислама, а также за ведущую роль в мирном урегулировании конфликта на Ближнем Востоке. Именно этому делу он посвятил более 40 лет службы в качестве лютеранского пастора, которым он является с 1976 года.

Бывший генсек ООН Пан Ги Мун был выбран в качестве лауреата Founders' Awards за преданность принципам устойчивого развития ООН перед лицом беспрецедентных глобальных проблем, включая мировой экономический кризис, изменения климата, террористические угрозы, вопрос беженцев и т.д.

Глава комитета по присуждению Sunhak Peace Prize Хон Ил-Сик заявил: «Нации по всему миру все больше внимания уделяют собственным интересам, и на этом фоне дух интернационального сотрудничества, положенный в основу послевоенного мирового порядка, неуклонно ослабевает. Сегодняшние лауреаты нашей премии — это люди, посвятившие свою жизнь устранению границ и преград между людьми, неизменно следующие идеалам сотрудничества и взаимного процветания на благо мира и благополучия на нашей Земле».

Вручаемой раз в два года премией Sunhak Peace Prize отмечаются лица и организации, внесшие значительный вклад в обеспечение мира и благосостояния для будущих поколений. Премия в размере 1 млн долл. США является крупнейшей неделимой наградой в мире. Лауреат Founders' Award получает денежное вознаграждение в размере 500 000 долл. США. Церемония награждения состоится 5 февраля 2020 года на территории центра KINTEX в Сеуле.

Высший комитет человеческого братства обнародовал стратегическую цель

В Нью-йоркской публичной библиотеке прошло международное собрание Высшего комитета человеческого братства, в ходе которого была представлена стратегическая цель продвижения культуры взаимоуважения и диалога между всеми социальными группами, вероисповеданиями и национальностями.

Новая организация призвана осуществлять руководство и предоставлять консультации по реализации целей «Документа о человеческом братстве», направленного на поддержание мира и совместного сосуществования, подписанного Его Святейшеством Папой Римским Франциском совместно с верховным имамом аль-Азхара, Его Высочеством шейхом Ахмедом эль-Тайебом (Ahmedel-Tayeb), в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби во время визита папы римского в феврале этого года.

Собрание в Нью-Йорке стало второй за две недели встречей Высшего комитета после прошедшего ранее в Ватикане учредительного созыва и послужило отправной точкой активного сотрудничества на пути к осознанию способов, с помощью которых люди доброй воли всех вероисповеданий смогут достичь взаимопонимания и мира на всей Земле.
Одним из первых проектов Высшего комитета станет помощь в строительстве Авраамова дома на острове Саадият в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. В соответствии с «Документом о человеческом братстве» церковь, мечеть и синагога впервые будут объединены под одной крышей, которая послужит основой сообщества для межрелигиозного диалога и обмена, а также взращивания ценностей мирного сосуществования и принятия различных вероисповеданий, национальностей и культур.

На встрече в Нью-Йорке был представлен проект семейного Авраамова дома, подготовленный всемирно известным архитектором, обладателем множества наград, офицером ордена Британской империи, сэром Дэвидом Аджайе (David Adjaye).

В связи с этим историческим событием Его Высочество Мигель Анхель Аюсо Гиксот (Miguel Ángel Ayuso Guixot), президент понтификального совета Межрелигиозного диалога и член Высшего комитета, сказал: «Этот амбициозный проект, безусловно, глубоко затрагивает все человечество. И хотя, к сожалению, зло, ненависть и разделение больше привлекают внимание СМИ, существует скрытое море доброты, которое растет и дает надежду на возможность диалога, обмен знаниями и совместное с последователями всех религий и добрых людей строительство общества, в котором будут править мир и братство. Мне хотелось бы от имени всего человеческого братства поблагодарить ОАЭ за содействие этому проекту».

Комментируя это событие, судья Мохамед Махмуд Абдель Салам (Mohamed Mahmoud Abdel Salam), член Высшего комитета и бывший советник верховного имама Аль-Азхара, Его Высочества шейха Ахмеда эль-Тайеба, отметил: «Образование Комитета состоялось в очень важный момент и призвало всех стремящихся к миру людей объединить свои усилия, чтобы создать общество братства, терпимости и мирного сосуществования на всей Земле. Я тронут энергичностью и целеустремленностью принципов „Документа о человеческом братстве“ для достижения безопасности, мирного сосуществования и мира для всех. Кроме того, меня поразила общность намерений Его Святейшества Папы Римского Франциска и верховного имама аль-Азхара, Его Высочества шейха Ахмеда эль-Тайеба (Ahmedel-Tayeb), высказанных ими на встрече в феврале: их целью является достижение счастья для всего человечества, вне зависимости от религии и национальности».

Старший раввин в Еврейском общинном центре Вашингтона и член Высшего комитета М. Брюс Люстиг (M. Bruce Lustig) сказал: «Это уникальная возможность для всех, кто верит в человечность и силу веры. Этот проект поможет в построении связей между религиозными сообществами и их лидерами, а также созданию мира и гармонии в эпоху господствования различий. Для меня честь участвовать в таком бесценном проекте, нацеленном на победу любви над ненавистью, справедливости над несправедливостью и веры над страхом».

Своим мнением поделился основатель и председатель Ассоциации Аджайе сэр Дэвид Аджайе: «Я польщен, и это честь для меня, что был выбран именно мой проект. Я верю, что архитектура поможет создать тот мир, в котором мы хотим жить, мир терпимости, открытости и непрерывного совершенствования. Архитектура и ландшафтный дизайн могут так преподнести структуру и принципы места, чтобы, способствовать развитию диалога, переоценить текущие суждения относительно устройства мира и раскрыть возможности, которые может дать сооружение. Как архитектор, я хочу создать такое здание, которое растворит иерархические различия, будет универсальным и украсит собой разнообразие человеческой жизни. Мы надеемся, что наше здание станет прекрасным пространством, способствующим развитию мыслей, диалогу и пониманию между собранными здесь воедино тремя религиями в это сложное для всего человеческого сообщества время. Это пространство, созданное в столице ОАЭ, будет открыто миру, и мы надеемся, что в этих зданиях люди всех религий и слоев общества настоящего и будущих поколений смогут узнать о проекте мирного сосуществования и присоединиться к нему».

Современный дизайн дома был тщательно отобран с участием архитекторов различных направлений, приверженцев разных религий со всего мира. Проект Аджайе поразителен, он включает различные места для молитв для каждой религии, а также общие пространства для общих собраний и неформальных встреч. Его современная концепция также отражает цель создания пространства для будущих поколений.