Смерть...

алай-ЛамаПомнить о том, что мы умрем, очень полезно. Почему? Если мы не задумываемся о смерти, то будем легкомысленно относиться к духовным практикам. Мы растратим свою жизнь впустую, не анализируя, какие мысли и поступки продлевают страдание, а какие приносят счастье. Не задумываясь о том, что мы можем вскоре умереть, мы легко попадем в ловушку кажущегося постоянства, убеждая себя: «Я умру, но это будет когда-нибудь потом, не скоро». А когда приблизится смерть, даже если мы захотим сделать что-то полезное, у нас на то не окажется сил…

Усердие ‒ непременное условие успешного продвижения в духовной практике. При отсутствии усердия интеллектуальные способности не дадут необходимых результатов, тогда как усердие в отсутствие высокоразвитого интеллекта, напротив, позволяет продвигаться в обучении и практике до тех пор, пока не удастся преодолеть ограниченность интеллекта. Усердие придает силу и значимость каждой поставленной задаче, помогая завершить любое предпринятое начинание.

© Е.С. Далай-Лама

Новый день...

Новый день...
Я буддийский монах я считаю, что каждый день – это новый день, каждый день нашей жизни это день рождения. Частицы, из которых состоит наше физическое тело, тоже постоянно обновляются.

Друзья...

Далай-Лама
Те, кого в настоящее время мы называем своими друзьями, не были ими всегда. А те, кого теперь мы считаем врагами, не всегда были нам враждебны.

Джон Блюминг

Самосовершенствующиеся ЛЕГЕНДЫ!!!

Мас ОямаЛегенды об Ояме появились очень давно и сейчас живут своей собственной жизнью, с каждым годом становясь всё смешнее. Но сэнсэй Ояма был строгим отцом своих учеников, грозным учителем и организатором, (особенно в 1959-1970 г.г.), и я думаю, он не заслуживает того, чтобы над ним насмехались, только из-за того, что окружающие его болваны занимались только тем, что делали деньги.

Как сохранить мотивацию и желание тренироваться?

мотивацияПотеря мотивации – одна из главных причин прекращения занятий спортом. Тренировки, так или иначе, связаны с бесконечным повторением уже известных действий. И, если мы хотим оставаться в форме, то мы просто «обречены» на эту долгую и в чем-то однообразную работу.

Жак Сандулеску

главы из книги
перевод Льва Глаголева


Жак СандулескуЖак Сандулеску родился в Румынии в 1928 году. Во время Второй Мировой Войны он был взят в плен Советскими войсками и увезен в Донбасс на принудительные работы. В то время Жаку было 16 лет. Он чудом выжил в плену, пройдя через голод, холод и тяжелые работы. Через два года после того, как Жака вывезли в Донбасс, ему удалось бежать из лагеря и добраться до Западной Германии, оккупированной войсками США.

Нет отличия

Дзадзен – это практика с человеческим телом того, что не отличается от Будды. Как клеточные организмы мы подобны всем остальным животным, но только люди могу практиковать то, что идентично Будде. То есть, обретение единства со Вселенной, стать одним с небом и землей.

Советы от Его Святейшества Далай-Ламы...

эго
Важно осознать порочность себялюбия и рассматривать его как врага. Можно попасть в череду неудач и глубокий омут несчастья. Но если знать, что источником всех бед является своё собственное ложное представление о себе и себялюбие, тогда будет понятно, что важнейшей задачей является уничтожение их.

Стефанос Мильтсакакис - актёр и боец

Стефанос МильтсакакисСтефанос Мильтсакакис родился в Греции. Он здоровенный мужчина, ростом 186 сантиметров и весом 100 килограммов. Стефанос практиковал бразильское дзю-дзютсу и до сих пор держит рекорд 2-0-0 на районных соревнованиях.

Парилка для спортсменов

Парилка для спортсменовКогда вы ведете здоровый образ жизни вы подготавливаете свой организм, давая различные нагрузки, иногда нужно давать отдых, что бы организм начал восстановление. Многие тренеры делаю один день в две недели когда все идут в парилку.