Брэд Каванах и Дебора Кили

Брэд Каванах и Дебора Кили
В 1982 году во время путешествия из штата Мэн во Флориду пятеро человек, находящихся на борту лодки, попали в сильную бурю.

Космология Айкидо

Каллиграфическое наследие Морихея
В Айкидо есть своя собственная космология (понятна, наверная, она была только Морихею). Когда у Морихэя спрашивали «Что такое Айкидо?», он иногда в ответ рисовал диаграмму.

6 героев, спасших множество жизней...

1. Полицейский, отговоривший от самоубийства десятки человек
Кевин Бригг

Кевин Бриггс более 22-х лет патрулирует район Сан-Франциско, в который входит знаменитый мост «Золотые ворота» — одно из красивейших сооружений мира.

Случай с Ниагарским водопадом

Случай с Ниагарским водопадом
Ниагарский водопад представляет собой на реке Ниагара целую сеть водопадов, которые разделяют штат под названием Нью-Йорк и провинцию Онтарио, которая находится в Канаде.

Важность отдыха

Важность отдыха
Статья Лайла МакДональда:

Зайдите в спортзал и хорошенько оглядитесь вокруг.

За линией врага

За линией врага Ян Балсруд (Jan Baalsrud)
Ян Балсруд (Jan Baalsrud) был норвежским эмигрантом, а также бойцом диверсионно-десантного отряда, да и вообще крутым парнем, который учувствовал в секретных миссиях, чтобы привезти припасы для норвежского сопротивления во время нацисткой оккупации во Вторую Мировую войну.

84-летний мужчина выжил после пяти дней в холодной пустыне

Генри Морелло
7 февраля Генри Морелло возвращался домой из пригорода Финикса, однако ошибся с поворотом, а затем совершил неудачный маневр и оказался в канаве в пустыне у шоссе Interstate 17.

Метро

Я в первый раз на этой станции метро наполнюсь светом,
И буду ехать не в вагоне, а в цветке лететь по ветру.
Цветок посеет семена-людей по миру,
Начнут светиться светлячки в сердцах любимых,
Поедут утром по делам, а вместо шума
Услышат нежных светлячков. И у угрюмых,
Тяжелых нот от теплоты завянут души,
Мир зазвенит наоборот и станет лучше)

Сегодня хочется молчать

Сегодня хочется молчать. Внутренняя тишина рвется наружу. Видимо пришло время.
Сознание бросается из стороны в сторону, мои глаза ищут глубины в глазах людей-вот мальчик, почти заснул у папы на руках в трамвае, папе не до себя, он думает о том как его разбудить на нужной остановке… Женщина села рядом.
Рыжая дубленка, зеленый шарф и огромное искусственное, поддерживаемое невероятными усилиями представление о себе… Мне почему то больно от того, что она запутана в свою ложную личность как в липкий кокон и с каждой секундой запутывается все больше и больше. Вероятно, есть время запутываться, есть время распутываться.
Где ты? Я мысленно почти зову ее настоящую. Она ежится. Непривычное что-то тянет ее куда то вверх. Но оно еще слишком слабо, а ее иллюзии чрезмерно крепки и подпитываются всем вокруг-от телевизора, образа жизни до того же трамвая. Правда есть еще деревья-они дышат мудростью и силой. Той силой, которые многие потеряли в погоне за модой, за тем, что б быть правильным, или в бесконечной гонке на выживание…
Деревья нас помнят своей особой памятью. Помнят всех и все, что возле них происходило.В них скрыта первичная сила роста и пробуждения. Я люблю прислоняться к ним, гладить, а под некоторыми проводить целые дни. Они передают мне свое глубинное молчание…

Тебе, говорящему, что он не может жить с другими

Кодо Саваки Роси
Все говорят о своём мнении, но кого оно интересует? Заткнись!