Хорошие привычки заразительны

Ученые решили проверить, как часто люди сбрасывают вес, бросают курить или начинают вести новый образ жизни вместе со своим партнером. Результаты показали, что в таком случае превносить в свою жизнь что-то новое становится только проще.

Хорошие привычки заразительны

В исследовании специалистов из Лондона приняли участие 3722 пары старше 50 лет — женатые или жившие вместе.

Жизнь Шаолиньских монахов (10 фото)

Серия черно-белых фотографий монахов Шаолиня, на фотографиях Томаса Гудзоваты, проживающего в Варшаве. Томас является великим путешественником, его фотографии были опубликованы в L'Equipe, Guardian, Newsweek, Forbes, Time и в других изданиях. Лауреат множество наград.

шаолинские монахи

Темнокожий самурай

Благодаря бесчисленным историям об их чести и героизме, самураи, возможно, самые легендарные воины в истории. Поклонники японской истории без сомнения узнают такие имена, как Миямото Мусаси и Токугава Иэясу, но как насчёт самого крутого самурая, когда-либо надевавшего кабуто? Хотя он недолго пробыл самураем, человек по имени Ясукэ занимает особое место в японской истории как первый и единственный темнокожий самурай.

темнокожий самурай

Легенда о Ясукэ похожа на сюжет следующего фильма Квентина Тарантино. Ясукэ забрали из его дома где-то в центральной или западной Африке и продали в рабство священнику-иезуиту по имени Алессандро Валиньяно.

Интервью с сенсеем Такено

Являясь одним из самых почитаемых мастеров Ёсинкан, Такафуми Такено – обладатель 8-го дана и высочайшего ранга Сихан – сохранил особый открытый подход к процессу обучения и тренировки. В данный момент и частично впоследствии он приоткроет завесу тайн своего уникально метода преподавания Айкидо, а также расскажет о деятельности одной из самых успешных школ айкидо в Японии.

Брюс Ли. Фальстарт

Обычно любая биография Брюса Ли рассказывается о том…

Брюса Ли

Наверное, нет в современном мире любителей боевых искусств, которые бы не слыхали о «непобедимом бойце» Брюсе Ли и о созданной им «самой совершенной боевой системе», «стиле без стиля» – джиткундо.

Как завтракать

Как завтракатьО завтраках написано много и везде. Но постоянно люди, встающие на путь правильного питания, задают один и тот же вопрос — «Так что же есть по утрам?!».

Стефанос Мильтсакакис - актёр и боец

Стефанос МильтсакакисСтефанос Мильтсакакис родился в Греции. Он здоровенный мужчина, ростом 186 сантиметров и весом 100 килограммов. Стефанос практиковал бразильское дзю-дзютсу и до сих пор держит рекорд 2-0-0 на районных соревнованиях.

Отдых и восстановление

Отдых и восстановлениеЛюбая физическая активность требует обязательного восстановления. И если вы не достаточно отдыхаете, то возможности организма в результате тренировки не только не улучшаются, но и увеличивается возможность получения травмы.

Парилка для спортсменов

Парилка для спортсменовКогда вы ведете здоровый образ жизни вы подготавливаете свой организм, давая различные нагрузки, иногда нужно давать отдых, что бы организм начал восстановление. Многие тренеры делаю один день в две недели когда все идут в парилку.

10 правил, что бы остаться на плаву

перетренированностьКак говорят спортсмены не впадать в состояние пере тренированности…

1. Цикличность тренировок. В течение года постоянно варьируй интенсивность, количество повторений, подходов, рабочий вес и т. д. Это поможет избежать перетренированности, травм, «зависания» на одних и тех же результатах.