Беспосадочный рейс Шэньчжэнь-Тель-Авив запустила Hainan Airlines

Компания Hainan Airlines Holding Co., Ltd. («Hainan Airlines») 22 февраля 2019 запустила беспосадочный рейс между Шэньчжэнем и Тель-Авивом. Перелеты по данному маршруту будут осуществляться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Обслуживать рейс будет лайнер Boeing 787-9 Dreamliner.

Шэньчжэнь, как демонстрационная платформа китайской политики реформ и открытости, входит в тройку крупнейших национальных технологических и финансовых центров, обладая колоссальным потенциалом для развития регионального авиационного рынка. За последние несколько лет хайнаньская авиакомпания запустила свыше десяти международных рейсов, связавших Шэньчжэнь с Брюсселем, Мадридом, Парижем, Ванкувером и другими городами мира. Маршрут Шэньчжэнь-Тель-Авив – первый прямой рейс между материковым Китаем и Ближним Востоком. Новый маршрут предоставляет пассажирам в южных регионах Китая дополнительное удобство и больше опций при планировании международных перелетов.

Поместье Уэйна Хайзенге в Лас Олас Айлс будет продано на аукционе

Расположенный на берегу реки Нью особняк площадью более 17 350 кв.футов (1 611 кв.м), построенный на участке земли, ранее принадлежавшем покойному миллиардеру Уэйну Хайзенге (Wayne Huizenga), будет продан с молотка в ходе апрельского аукциона Concierge Auctions. В настоящий момент поместье Casa Bella Fortuna на Лас Олас Айлс — частном полуострове неподалеку от центральных районов Форт-Лодердейл, — оценивается в 36,25 млн долл. США. Объект будет продан в ходе аукциона без резервирования цены, проводимом совместно с телезвездой и исполнительным продюсером Hot Listings Miami Катриной Кемпинс (Katrina Campins) из The Campins Company. Торги будут проходить 9-12 апреля на платформе conciergeauctions.com. Часть окончательной стоимости объекта может быть оплачена в биткойнах.

«Такие прибрежные поместья считаются настоящими сокровищами Форт-Лодердейла, открывающими больше преимуществ нежели имения, расположенные на океанском берегу, — заявляет г-жа Кемпинс. — Здешние особняки привлекают руководителей крупных корпораций, технологических предпринимателей, менеджеров хедж-фондов и музыкальных продюсеров. Эксклюзивное сообщество Лас Олас Айлс олицетворяет люксовый стиль жизни».

Имение на 534 Bontona Avenue, строительство которого было закончено в 2015 году, было создано по заказу местного предпринимателя и инвестора-мецената Джима Барнетта (Jim Barnett). Г-н Барнет приобрел участок у Уэйна Хайзенги в желании воссоздать здесь венецианский Дворец дожей. Особняк, удостоенный 13 архитектурных и дизайнерских премий за высочайший уровень мастерства и превосходное озеленение, украшают фрески, созданные покойным художником Букингемского дворца Леонардом Пардоном (Leonard Pardon). Над проектом имения работал знаменитый архитектор Джеффри Смит (Jeffrey W. Smith), а дизайн интерьеров представляет собой дело рук нью-йоркского специалиста Бани Уилльямса (Bunny Williams). Просторный особняк из 27 комнат может похвалиться пятью спальными апартаментами с личными балконами, мини-бункером, cпортзалом, массажным салоном, залом для йоги и двумя кабинетами.

На территории поместья расположен бассейн с соленой водой, летняя кухня, место под теннисный или баскетбольный корт, лужайка для гольфа, отдельный участок для строительства гостевого домика на две спальни. Особая гордость имения — частная береговая линия протяженностью 750 футов (228 м) и 350-футовый (106-метровый) причал, способный принять мега-яхту.

«Несмотря на всю свою величественность, Casa Bella Fortuna удивляет теплой и расслабляющей атмосферой, — комментирует г-н Барнет. — Мы хотели создать архитектурный шедевр и подобрали для этого команду лучших специалистов».

Предстоящий аукцион следует за недавней продажей имения Playa VistaIsle, расположенного в соседнем районе Хиллсборо-Бич. Объект был продан за рекордную для американских аукционов цену и стал самым дорогим особняком в округе Броуард.

Hainan Airlines начала прямые авиаперелеты между Хайкоу и Осакой

Утром в четверг из Хайкоу вылетел первый самолет по прямому маршруту, связавшему столицу китайской провинции Хайнань с Осакой, вторым по величине городом Японии.

Это первый международный рейс, запущенный компанией Hainan Airlines в этом году. На сегодняшний день, авиаперевозчик уже выполняет рейсы по маршрутам между Хайкоу и такими городами, как Рим, Сингапур, Сидней и Мельбурн.

По сообщению Департамента туризма, культуры, телерадиовещания и спорта пров. Хайнань, новый маршрут будет обслуживать лайнер Boeing 737-800. Рейсы будут осуществляться три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам.

Первый рейс вылетел из Хайкоу в 8:40 по пекинскому времени и приземлился в Осаке в 13:40 по местному времени. Обратный рейс отправляется в тот же день в 14:40 по местному времени и возвращается в Хайкоу в 19:15 по пекинскому времени.

По состоянию на декабрь прошлого года, 74 международных авиарейса связывают Хайнань со внешним миром, а к 2020 году их число должно возрасти до 100.

Китай планирует к 2025 году превратить Хайнань в международный центр туризма и потребительской экономики. К 2035 году, согласно государственной стратегии, островная провинция должна стать важным туристическим направлением, имеющим глобальное влияние.

В соответствии с трехлетним планом, обнародованным в прошлом июне, руководство региона намеревается к 2020 году привлечь 2 млн зарубежных туристов с ежегодным приростом их числа в период с 2018 по 2020 гг. на уровне 25%.

В Эль Риаде готовится к проведению Этнофестиваль «Вселенная кочевников»

Всемирная Конфедерация Этноигр (Кыргызстан) совместно с Сamel Club (Саудовская Аравия) с 9 по 19 марта 2019 года выступят организаторами глобального мероприятия Этнофестиваля «Вселенная Кочевников» в рамках Верблюжьего фестиваля им. Короля Абдул-Азиза в Королевстве Саудовская Аравия.

Опубликован глобальный предметный рейтинг университетов

Россия восстанавливает свои позиции в последнем издании глобального предметного рейтинга QS World University Rankingsby Subject 2019.

Свежее издание самого популярного в мире предметного рейтинга университетов показывает, что российские университеты вернули себе большую часть утраченных в 2018 году позиций, при этом 25 российских университетов вошли в число 100 лучших в мире по отдельным специализациям.

Картина мультипликаторов из Уханя стала номинантом премии «Оскар»

24 февраля в США состоялась церемония награждения лауреатов 91-й премии Американской академии. Как сообщил Департамент пропаганды уханьского городского комитета КПК, картина «One Small Step» (Один маленький шаг) местной студии Taiko Studios была номинирована на «Оскар» в категории короткометражных мультипликационных фильмов. Ухань, столица китайской провинции Хубэй, в очередной раз привлек к себе внимание мировой общественности.

Члены Американской ассоциации кинокомпаний оценили простоту, с которой эта короткометражная работа смогла передать весьма сильный месседж. Вдохновение для создателей мультфильма продолжительностью 7 минут 40 секунд послужили воспоминания первых китайских женщин-космонавтов. Луна, юная американка китайского происхождения, мечтает стать космонавтом. И в этом ее поддерживает ее отец-обувщик. Стремление Луны осуществить свою мечту отлично перекликается с главным лозунгом города Ухань: «Бери на себя инициативу и стремись к совершенству». В анимации фильма явственно прослеживается уханьский колорит: Луна живет в Оптической долине в Ухане, а неподалеку от ее дома находится кафе, где подают острую сухую лапшу — одно из фирменных блюд местной кухни.

Как и следует из названия картины, один маленький шаг для Taiko служит большим шагом для уханьской анимационной индустрии. Столица Хубэя — оживленный мегаполис в центральном Китае, где проживают 10 млн человек. Здесь функционируют 89 колледжей и университетов, а число студентов в городе насчитывает почти 1,3 млн человек — самый большой показатель в мире. Ухань славится и своей богатой культурной жизнью, имея статус национальной демонстрационной базы культурно-научной интеграции. В 2017 году город присоединился к Сети креативных городов ЮНЕСКО и первым на материковой части Китая получил звание Мировой столицы дизайна.

За последние годы муниципальное правительство разработало и внедрило целый ряд политических инициатив, направленных на упрощение процедур регистрации места жительства и получения жилья с целью привлечения в город молодых перспективных специалистов. Стремясь превратить Ухань в город предпринимателей, компетентные органы власти оказывают активную поддержку местным бизнесменам и привлекают сюда предприимчивую молодежь из других регионов Китая и из-за рубежа.

В октябре этого года здесь пройдут 7-е Всемирные военные игры. Около 10 000 спортсменов из более чем 100 стран мира приедут в Ухань и смогут насладиться современным, гармоничным, экологичным и умным мегаполисом.

Valmont и Barcelona Bridal Fashion Week – альянс креатива и инноваций

Швейцарский бренд косметики класса «люкс» Valmont и Barcelona Bridal Fashion Week, — ведущее мировое событие сферы свадебной и вечерней моды, — объединяют свои возможности и любовь к красоте и искусству, чтобы помочь развитию отрасли свадебной моды, ее интернационализации и ее главной платформе, которой с сегодняшнего года является Valmont Barcelona Bridal Fashion Week.

Сотрудничая с Неделей свадебной и вечерней моды в Барселоне, престижная компания и один из крупнейших брендов в сфере косметологии расширит свои контакты с миром моды. Партнеры будут работать над совместными проектами, укрепляя связи между креативностью, искусством и красотой, чтобы обеспечить дизайнерам и их лучшим творениям сиять в полную силу и привлекать агентов международной фэшн-индустрии.

Комментируя сотрудничество, генеральный директор Valmont South Middle Europe Жюльен Мишу (Julien Michoud) отметила, что «этот альянс представляет собой важный шаг в нашем стремлении завоевать себе репутацию новатора сферы здоровья и красоты. Семейство Valmont Group гордится быть частью столь важного события, как Valmont Barcelona Fashion Week, в котором женщины будут играть центральную роль».

Директор VBBFW Эстермария Ларуччия (Estermaria Laruccia) подчеркнула: «Мы очень рады приветствовать Valmont и превосходную команду специалистов бренда. Нас объединяет любовь к художественному творчеству во всех его формах и стремление к инновациям в сочетании с традициями».

В центре внимания — лучшие бренды мира

Неделя свадебной и вечерней моды Valmont Barcelona Bridal Fashion Week, организуемая Firade Barcelona, будет проходить 23-28 апреля 2019 года в районе Монтжуик. В течение первых четырех дней будут проходить показы 2 020 коллекций 30 ведущих брендов мира, а 26-28 апреля состоится отраслевая выставка с участием законодателей мод в сфере свадебной одежды и аксессуаров. Свои новинки на выставке представят около 400 торговых марок, 70% из которых являются флагманами международного рынка. Особое место среди них занимает Marchesa — одно из самых гламурных и почитаемых имен в мире моды. Бренд выбрал это ведущее событие фэшн-индустрии для эксклюзивной презентации своей свадебной коллекции Marchesa Bridal Couture Весна-2020, а также впечатляющего ассортимента вечерних нарядов. Показ состоится 24 апреля в главный вечер недели — Barcelona Bridal Night.

Бэньси привлекает туристов проведением праздника льда и снега

В ходе празднования Китайского нового года в этом году тысячи туристов из всех уголков страны приехали в город Бэнси в провинции Ляонин, чтобы принять участие в настоящем празднике льда и снега. Согласно заявлениям муниципального правительства города, руководству Бэньси удалось сформировать инновационную «ледяную» экономику и успешно решить распространенную среди туристических центров на севере Поднебесной проблему — чередования «горячего» (высокого) и «холодного» (низкого) сезонов. Местные власти смогли превратить «холодные» ресурсы в «горячую» экономику, исполнив в результате настоящую «песнь льда и пламени».

13 февраля этого года на территории Международного термального курорта «Хуаси-Му» состоялся Карнавал льда и снега. Чэнь Кэфэн и его друзья-туристы из Шэньчжэня как следует «вооружились» для активного отдыха на лыжных трассах Бэньси. «Мы приехали сюда специально, чтобы проехаться по здешней «черной» трассе — она соответствует высочайшему международному уровню», — поделился ЧэньКэфэн.

«Забавный факт: после купания в горячих источниках мокрые волосы замерзают в считанные секунды», — рассказал турист из города Цзинань в пров. Шаньдун. По словам управляющего директора Международного термального курорта «Хуаси-Му» Сун Чжэнлиня, ежегодно в Бэньси из южных регионов страны приезжает множество туристов, желающих покататься на лыжах, расслабиться в термальных ваннах и насладиться настоящей зимой. Особенный наплыв наблюдается в период Праздника весны: чтобы попасть сюда на Новый год, номера в отелях приходится бронировать за месяцы вперед.

В последнее время посещение термальных источников, катание на горных лыжах и дегустация бараньего маньчжурского супа в Бэньси превратились в своеобразный туристический тренд. Используя уникальные геологические и экологические ресурсы региона, руководство Бэньси постепенно сформировало всеобъемлющую модель развития «экономики льда и снега», поспособствовав процветанию зимнего туризма. На сегодняшний день, в городе работают около 20 курортных комплексов с собственными горнолыжными трассами и термальными источниками.

Холодные, снежные зимы, характерные для провинции Ляонин, послужили новым стимулом для развития местной экономики, а властям Бэньси удалось буквально превратить свою скованную льдом и снегом землю в неисчерпаемый источник золота и серебра. Согласно данным о сегменте зимнего туризма, за 2018 год Бэньси принял около 7,702 млн гостей, а общие поступления от туристических услуг достигли 6,24 млрд юаней.

Секретарь городского комитета КПК в Бэньси Цзян Сяолинь рассказал журналистам, что местному руководству удалось создать весьма успешную туристическую модель, привлекающую сюда тысячи гостей из всех уголков страны и позволившую заметно повысить доходность туристической деятельности. К примеру, владельцы Международного термального курорта «Хуаси-Му» инвестировали в свой комплекс свыше 2 млрд юаней. На эти средства были построены высококлассные термальные бани в отдаленных горных деревушках, что сегодня заметно способствует возрождению сельской местности и приносит дополнительный доход местным жителям.

О заключении партнерского соглашения сообщили Semir E-commerce и AliExpress

Чжэцзянская компания Semir E-commerce, — дочернее предприятие ведущего китайского бренда одежды Semir Group, — и AliExpress, — международная розничная платформа Alibaba Group, — 19 февраля 2019 года провели церемонию подписания соглашения, дающего ход планам Semir по расширению своего международного присутствия. Одновременно с подписанием документа состоялась и презентация промокампании AliExpress-Semir Group Day. Оба мероприятия проходили на территории головного офиса Semir в городе Ханчжоу. Этот шаг ознаменовал официальный выход Semir Group на международный рынок.

По словам представителей Semir E-commerce, на первом этапе зарубежной экспансии компания планирует сделать акцент на развитии ведущих национальных брендов детской одежды Balabala и Mini Balabala, а также популярной китайской марки одежды для спорта и отдыха Semir. Цель этого начинания — сделать удобные, безопасные и стильные изделия доступными для детей, подростков и молодежи по всему миру.

Выход на зарубежные рынки — первый шаг в реализации долгосрочной стратегии развития Semir Group. Этот план разрабатывался на протяжении последних нескольких лет, в ходе которых компания продумала каждую деталь предстоящего процесса экспансии. Активный сбор данных в сочетании с накоплением опыта проложили бренду путь к успешному выходу на международную арену.

Semir E-commerce является ключевой платформой для реализации онлайн-инициатив Semir Group. В 2018 году объем розничных продаж компании превысил 7,6 млрд юаней (около 1,1 млрд долл. США), что свидетельствует об обширном признании бренда растущей клиентской базой в Китае. Высокая репутация и стремительное развитие подразделения электронной коммерции Semir заложило прочный фундамент для выхода за пределы домашнего рынка. Подписывая соглашение от имени компании, генеральный директор Semir E-commerce Шао Фэйчунь (Shao Feichun) выразил уверенность в успехе партнерства с AliExpress, отметив: «Являясь крупнейшей в Китае экспортной платформой В2С, AliExpress установила прочные партнерские связи с Semir и стремится расширять влияние своего бренда за рубежом посредством оптимального позиционирования на рынках Европы, США, Ближнего Востока и других стран мира». Г-н Шао также выразил надежду, что в эпоху Интернета Плюс, благодаря таким платформам электронной коммерции, как AliExpress, бренд Semir Group станет доступным для международных покупателей.

На пост президента RevitaLash® Cosmetics назначена Лори Якобус

Компания RevitaLash® Cosmetics, ведущий бренд средств по уходу за ресницами и бровями, разработанных при участии медицинских специалистов, сообщила о назначении Лори Якобус (Lori Jacobus) на пост президента предприятия. Имея за плечами более 30 лет опыта работы в отрасли, г-жа Якобус занимала должность главного маркетингового директора RevitaLash Cosmetics с 2017 года. Лори Якобус сыграла важную роль в ребрендинге торговой марки, продемонстрировав глубокое понимание развивающейся категории средств для ухода и стимулирования роста ресниц и бровей. Она также поспособствовала росту чистого объема продаж и баланса компании и укреплению рыночных позиций бренда RevitaLash Cosmetics как компании-производителя премиальных средств по уходу за ресницами и бровями, разработанными в сотрудничестве с ведущими медицинскими специалистами.

«Наша команда рада сообщить о назначении Лори на должность президента компании, — прокомментировал основатель и генеральный директор RevitaLash Cosmetics д.м.н. Майкл Бринкенхофф (Michael Brinkenhoff). — Ее деловые качества, обширный опыт и отличный послужной список в отрасли делают ее поистине бесценным активом для нашего бренда. Благодаря глубоким познаниям в вопросах продаж и маркетинга в сочетании со стратегической компетенцией в нашей категории продукции, Лори Якобус является идеальным кандидатом, способным пересмотреть и внедрить современный подход к нашему бренду и нашим клиентам».

«Я чрезвычайно благодарна за эту возможность и рада продолжить работу бок о бок с командой RevitaLash Cosmetics, — отметила Лори Якобус. — Этот бренд является настоящим пионером сферы ухода за ресницами и бровями, неизменно демонстрируя впечатляющие достижения в создании инновационных продуктов и многолетней благотворительной деятельности. Для меня большая честь быть частью этого успеха, и я готова приложить все усилия для дальнейшего реформирования международных омниканальных продаж на благо наших потребителей и будущего процветания бренда».

Прежде, чем присоединиться к команде RevitaLash, располагая обширной компетенцией в рекламной сфере, г-жа Якобус создала многопрофильное рекламно-маркетинговое агентство Ice Box Advertising и возглавила его команду в процессе успешной подготовке косметического бренда Stri Vectin к поглощению с одновременным запуском торговых марок Yes To Carrots и In Coco. Свой опыт создания брендов она умело применила в работе с клиентами на посту главного маркетингового директора Murad Skincare. В этой роли она вновь помогла подготовить компанию к поглощению и вхождению в состав престижного подразделения Unilever.