Воспоминания о моем сэнсэе, Мияги Тёдзюне

Перевод статьи «Мастер Каратэ Мияги Тёдзюн. Его доброта бесконечна, он проповедует нравственность», написанная г-ном Накаима Гэнкаи, опубликована в ежемесячном журнале «Аои Уми» выпуск №70 за февраль 1978 (страницы 99-100), издательство Аои Уми Суппанся. Этот выпуск был посвящен окинавским мастерам Каратэ. Журнал уже не издается. Оригинальное японское название «Онтаку Мурё, Нингэн но Мичи о Току Будзин Мияги Тёдзюн».



Однажды весной, когда я только перешел во второй класс средней школы, мой одноклассник, Тамагусуку Бунсюн, сказал мне: «Почему бы нам не учиться Каратэ у мастера Мияги Тёдзюна?» Это ему предложил его дядя, Синдзато Дзинан. Среди тех, кому Синдзато Дзинан предложил заниматься Каратэ у Мастера Мияги Тёдзюна были еще Сакияма Тацутоку (его имя в то время было Сенаха Тацутоку), Нандзё Кидзю (его имя в то время был Адзама Кидзю) и я (Накаима Гэнкаи).

Интервью с Морихеем Уэсибой

А. Когда я учился в колледже, на занятиях по философии профессор показывал нам портрет одного знаменитого философа, и сейчас я поражен, насколько он был внешне похож на вас, сенсей.



Морихей Уэсиба. Возможно, мне нужно было целиком посвятить себя философии. Духовная сторона моего «Я» выражена значительно более ярко, чем физическая.

Воспоминание о Морихее Уэсиба (Нобору Сакамото)


Господин Сакамото начал беседу с шутки о том, что он регулярно тренировался вместе с О-Сенсеем несмотря на отсутствие большой увлеченности айкидо и тот факт, что он ни разу даже не заходил в додзе!

Метод решение проблем



Когда в жизни все идет наперекосяк, очень хочется узнать какой-то универсальный рецепт, как быстро и без особых усилий вернуть себе гармонию и уверенность в завтрашнем дне.

Лежать на гвозде


Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.

6 советов для очистки печени!



1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С — брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше — все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья — просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.

Фразы для неудачников

Специалисты составили перечень фраз, которыми пользуются люди с неудавшейся жизнью. Таким образом, они заранее создают в себе программу, чтобы ничего у них не выходило. Сразу хочется сказать, что таким людям необходимо очистить свое мышление.

Фразы для неудачников

Парадоксы



Считается, что человеческий ум — кладезь логики и здравого смысла. Но на протяжении всей истории ученые придумывали парадоксы, которые ставят наш мозг в тупик. Не верите? Проверьте.

Cекреты человеческой психики

Относитесь к себе хорошо



Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации.

Научное объяснение

Термин «моральная поблажка» предложила профессор Стэнфорда Келли Макгонигал.

Новое сообщество...

Cуществует всего два основных типа социальных медиа:
1. Социальные сети
2. Онлайн сообщества


Разница между ними огромна!