Принять в себя бесконечное

Кодо Саваки Роси
Каждый день – первый в жизни. Живи этот день так, как будто бы ты сегодня заново родился.

Шокирующая правда о Макдональдс

Макдональдс
Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

7 Способов улучшить свое здоровье

здоровье
1. Чаще ходите пешком.
Если вы сидите весь день в офисе, поднимайтесь и прогуливайтесь так часто, как можете.

Гитрел - восстания злa

Гитрел - восстания взал
Гитлер

«Единственное что необходимо для триумфа Зла — это что бы хорошие люди ничего не делали...» Edmund Burke

Тедзюн Мияги (показательные выступления)

Тедзюн МиягиТедзюн Мияги не любил показательные выступления. Но несколько раз ему пришлось это сделать.

Известный мастер каратэ и историк-исследователь Ричард Ким нашёл одно редкое упоминание об одном таком выступлении, которое состоялось в 1924 году. Данное упоминание сделано было журналистом Ансю Токуда, которому в детстве довелось наблюдать тренировку и показательные выступления Мияги и его учеников.

Линкунцзинь

Линкунцзинь
На русский язык это слово можно перевести как сила дистанционного воздействия или сила дистанционного управления, или просто дистанционная сила.

Философия каратэ - Масутацу Ояма

Философия каратэ – это душевная книга, написанная самим Масутацу Ояма, в которой он размышляет на жизненно важные темы, такие как: отношения между мужчиной и женщиной, предательство, смелость, отвага, взаимоотношения с родителями, путь воина и многие другие темы.

Скачать книгу в формате zip вы можете ниже:

Шесть демонов Эмили Роуз

Шесть демонов Эмили РоузФильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.

Дзэн/Zen

Кодо Саваки РосиТы постоянно висишь на чужом поводке. Кто-нибудь ест жареную картошку, и ты хочешь жареную картошку. Кто-нибудь сосёт карамельку, и ты хочешь карамельку. Кто-нибудь свистит в свистульку, и ты кричишь: «Мама, купи мне тоже свистульку». И это так не только для детей.

Тебе... незаурядному человеку!!!

Кодо Саваки РосиТебе… Мы не должны забывать, что современная наука и культура развились только на основе наших самых низких инстинктов. Все говорят о культуре, но разве это не просто утончение наших инстинктов. Все говорят о своём мнении, но кого оно интересует? Заткнись!

Как бы мы ни пытались разгладить складки наших инстинктов, с точки зрения буддизма это не имеет никакого отношения к прогрессу или цивилизации. Все говорят о прогрессе, но мне интересно: в какую сторону мы вообще прогрессируем?