25ти летний китайский моряк Пун Лим, поступил на службу на британское торговое судно.
23 ноября 1942 года корабль, с экипажем из 55 человек, покинул Кейптаун. Через несколько дней после этого, судно было торпедировано нацистской подводной лодкой. Когда корабль стал тонуть, Пун Лим решил прыгнуть за борт. Он боролся за свою жизнь изо всех сил, старался держаться на воде и вдыхать воздух между накатами волн. Когда судно утонуло, Пун стал искать спасательный плот. Он подплыл с нему, и прилагая массу усилий, взобрался на плот.
Внешность этого человека в свои 50 лет, обманчива. Ведь мы привыкли видеть людей, которые работают над выносливостью — поджарыми…
И не скажешь, что в 2009 году Книга рекордов Гиннеса признала Пэдди Дойла — «самым физически выносливым человеком».
На данный момент он удерживает 55 достижений в области выносливости.
Это боевое искусство на самом деле более сурово, чем оно звучит. На самом деле, назвать его стоило «калечь и убивай», так как именно с этой целью создавалась эта боевая система на юге США в 18-ом и 19-ом веке. Термин «выдалбливание» также применялся для описания этого стиля боя, из-за того, что одним из самых распространённых приёмов было выкалывание глаз, причём это был не обычный тычок в глаз.
Крушение уругвайского чартерного рейса номер 571 с регбистами и их семьями над Андами стало одной из самых, с позволения сказать, медийных катастроф — о трагедии снято несколько фильмов и написана не одна книга.
Примерно треть пассажиров погибли при падении самолёта, столкнувшегося со скалой из-за сильной облачности, еще восемь человек оказались похороненными под лавиной, накрывшей фюзеляж самолёта. Трое членов экипажа скончались от полученных травм. 16 выживших остались с минимальным запасом продовольствия, находясь на высоте три с половиной тысячи метров. Чтобы не умереть от холода, пассажиры самолёта снимали одежду с тел погибших. Когда спустя несколько дней люди отчаялись, а спасатели так и не появлялись, они стали есть тела своих погибших товарищей.
Как оказалось, о крушении рейса никто не знал — лишь спустя 72 дня двое пассажиров, Нандо Паррадо и Роберто Канесса, совершили десятидневный переход через горы, где нашли чилийского фермера, накормившего их и вызвавшего спасателей.
Кан, или видение «оком сознания”, проявляется как точное интуитивное понимание происходящего вокруг, предвосхищение событий, способность читать мысли, нечто вроде шестого чувства. Неслучайно для записи этого слова в некоторых источниках используются и два других омонимичных иероглифа: первый со значениями „интуиция”, “инстинкт”, „чутье”, второй — со значениями “чувство”, „ощущение”.
Некоторое представление о характере проявления кан позволяет составить следующая история о мастере меча Ягю Мунэнори, которую мы приводим в изложении известного популяризатора и исследователя Дзэн-буддизма Судзуки Дайсэцу.
На днях в Испании было замечено огненное НЛО, которое по словам очевидцев, направлялось к Земле. Об этом по телефону информировали жители и гости спасательные службы страны.
Почти все исследователи считали дольмены погребальными сооружениями. Во многих дольменах были найдены останки людей и животных с атрибутами ритуальных погребений.
Правда находки найденные в дольменах относятся слишком к разным историческим эпохам. От каменных скребков неолита и керамики до эллинских монет и средневекового оружия. Так, что вопрос о возрасте дольменов до сих пор остается открытым.